Schlank am Grill
Die Grillsaison ist gestartet „Ob das Stück Fleisch oder die Wurst, im Prinzip darf alles gegessen werden“, erklärt Schlager Radio-Ernährungsexpertin Daniela Kielkowski. Doch wer auf Nummer sicher gehen will und überflüssige Pfunde vermeiden, für den gibt es hier ein paar Tipps. Generell gilt Geflügel hat weniger Fett als Schwein und Rind. Wer also auf seine Figur achten möchte sollte zu Pute und Huhn greifen. Generell gilt auch, dass rote Saußen generell Kalorienarmer sind als Helle. Knoblauchsaußen und Mayonnaise enthalten viel Öl. Häufig stecken Dickmacher auch in Marinaden. Auch da kann ein Blick auf die Zutatenliste helfen, um Kalorien zuvor zukommen.
Daniela Kielkowski ist jeden Morgen zu Gast bei Normen Sträche – im Podcast „Gesund in den Tag“ können alle Interviews nachgehört werden. In ihrer Praxis „Körperkonzepte“ in Berlin-Charlottenburg behandelt die Ernährungsmedizinerin Menschen mit Gewichtsproblemen.